Meni

История компании

Лишь немногие хорошо помнят тот факт, что в 1948 году в пригороде Любляны Подгорица, недалеко от района Шентякоб, был открыт первый завод по производству перекиси водорода – универсального отбеливающего средства, по которому завод получил свое название – Белинка. С каждым годом завод рос, его продукция распространялась также на внешних рынках. Первоначальное производство, до сих пор выпускающее пероксидные соединения, постепенно было переименовано в ООО «Belinka Perkemija».

В 60-е годы 20-го века успешный рост компании Belinka продолжался и в других областях и сегментах, в частности, началось производство лакокрасочной продукции широкого бытового назначения. Этот период характеризовался сотрудничеством с тогдашним ведущим производителем покрытий по дереву – датской компанией «Sadolin». В середине 80-х компания начала выпускать под брендом «Belinka» покрытия по дереву, которые были результатом собственных знаний и разработок. В настоящее время компания, производящая и реализующая покрытия бренда «Belinka», именуется ООО «Belinka Belles».

В 2007 году компания Belinka вместе со всеми дочерними предприятиями, включая  Belinka Belles, вошла в состав корпорации Helios Group. В 2014 году она перешла во владение группы RIH Coating Group. В 2017 году владельцем корпорации Helios Group стала японская компания Kansai Paint – один из десяти лидирующих производителей лакокрасочной продукции в мировом масштабе.

На сегодняшний день ассортимент компании Belinka Belles состоит из многочисленных продуктов для комплексной защиты древесины, сохраняющих ее естественную красоту. В первую очередь, широкий спектр продуктов предназначен для конечного потребителя. В течение десятилетий своей деятельности Belinka стала синонимом качественной защиты древесины.